Маффины с белым шоколадом и ягодами
Десерт
Маффины – холодные и теплые – они вкусны в любом состоянии и отлично подойдут бля легкого перекуса.
На 8 порций
- 300 г муки
- 150 г ягод
- 75 г белой шоколадной стружки
- 16 квадратов белого шоколада
- 2 яйца
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 125 г коричневого сахара
- 70 г растопленного сливочного масла
- 250 г молока
- 1 столовая ложка сливочного сыра
Время приготовления: 35 минут
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, сахар и белую шоколадную стружку.
- В другой миске взбейте растопленное сливочное масло с молоком, сыром и яйцами, добавьте эту смесь в сухую и перемешайте с помощью шпателя, получая в итоге однородную эластичную смесь, достаточно влажную по консистенции. Смешайте оставшуюся муку с ягодами и добавьте в тесто, быстро и тщательно перемешивая.
- Положите столовую ложку теста в формочки для маффинов, внутрь поместите кусочек шоколада, затем снова тесто.
- Выпекать маффины в течение 20 минут при температуре 180°C. Подавать маффины можно и теплыми, и холодными.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме