Блинчики с рикоттой и черникой
Десерт
Вкусные сладкие блинчики – их приятно есть в любое время суток: утром перед работой, в обеденный перерыв в тяжелые рабочие будни и вечером с чаем в кругу семьи.
На 4 порции
- 2 больших яйца
- 125 г творога
- 10 г сахара
- 150 г муки
- щепотка соли
- 150 мл цельного молока
- 50 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 100 г черники
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки воды
- 20 г сахара
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Время приготовления: 80 минут
Черничный соус:
- Смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом, отложите в сторону.
- Вымойте ягоды и поместите их в кастрюлю с четырьмя столовыми ложками воды и сахарной пудры. Когда смесь подогреется, добавьте лимонный сок и перемешивайте постоянно, пока соус не загустеет. Не позволяйте остывать.
Для блинов:
- Отделить белки от желтков и взбить белки до густой плотной пены.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь станет белой и пенистой.
- Затем добавьте молоко, творог и лимонную цедру, хорошо размешайте, добавьте муку и щепотку соли. Тщательно все перемешайте.
- Затем нужно осторожно взбить яичные белки.
- Оставьте тесто «отдыхать» на 1 час.
- Растопите масло на сковороде. Возьмите ковш или половник, которыми вы будете лить блинное тесто. Блины должны подрумяниваться около минуты с каждой стороны (время приготовления зависит от размера блинов). Вы можете перевернуть блин, когда на поверхности появятся небольшие пузырьки.
- Подавайте к столу с черничным соусом.
- Чернику можно заменить другими ягодами, например, смородиной.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме