Филе дикой утки и салат из шпината
Десерт
Это блюдо станет альтернативой традиционной утки в апельсинах. Утка сочетается со сладкими гарнирами и автор данного рецепта это хорошо понял, потому что он предлагает утиное филе в соусе с карамелью и черникой. Если вы любите сладости и необычные сочетания, то этот рецепт для вас.
На 4 порции
- 300 г дикой черники (замороженной)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 200 мл красного винного уксуса
- 50 мл портвейна
- соль и перец
- 8 кусков филе дикой утки по 80 г каждый
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 200 г шпината
- 150 г свежего козьего сыра
- фольга
Время приготовления: 60 минут
- Разморозьте чернику. В сковороде растопите коричневый сахар до состояния карамели. Сбрызните уксусом и портвейном. Оставьте готовиться еще в течение 10 минут.
- Добавьте чернику. Посолите и поперчите, потом остудите.
- Вымойте и высушите утиные филе, промакивая бумагой, натрите их солью и перцем.
- Нагрейте масло на сковороде, положите туда утиные филе кожей вниз и поджаривайте до золотистого состояния. Переверните их, как только кожа станет хрустящей и продолжите жарить еще в течение нескольких минут. Снимите утиные филе со сковороды и заверните каждое в лист фольги.
- Вымойте и обсушите шпинат. Разделите козий сыр на кусочки. Нарежьте утиные филе.
- Выложите на каждой тарелке «постель» из шпината, сыр и куски утиного филе, затем полейте соусом.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме