Мраморный торт с глазурью из черники
Десерт
Это торт состоит из двух видов теста – первое однородное ванильное, второе с черничным пюре. Десерт выглядит очень свежо и красиво.
На 16 порций
- 100 г + 2 столовые ложки дикой черники
- 4-5 столовых ложек сока черники
- 250 г размягченного сливочного масла
- 225 г сахара
- 2 пачки ванильного сахара
- соль
- 5 яиц
- 500 г муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 150 мл молока
- 250 г сахарной пудры
Время приготовления: 120 минут
- Выдавите сок из черники. 100 г черники и 3 столовые ложками сока разомните в пюре. При использовании замороженной черники предварительно необходимо разморозить ягоды и отправить в блендер.
- Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйца по одному, непрерывно взбивая. Смешайте муку и порошок для выпечки. Постепенно влейте молоко и введите муку. Смешайте пюре из черники с половиной теста.
- Смажьте маслом форму. Оба вида теста вылейте в форму, чередуя их. Пройдитесь по жидкому тесту лезвием ножа, чтобы создать мраморный эффект. Выпекайте в разогретой духовке в течение 55-65 минут.
- Вытащите торт из духовки после приготовления позвольте ему остыть в течение 10 минут. Выньте из формы и остудите полностью.
- Смешайте сахарную пудру и остаток сока черники для того, чтобы сделать глазурь. Затем вылейте сверху на торт и позвольте застыть. Как только глазурь затвердеет, украсьте торт остатками черники.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме