Легкий ягодный торт
Десерт
Это вкусный тортик на каждый день. Несложный состав и легкое приготовление – это именно тот рецепт, который должен быть в кулинарной книге любой хозяйки.
На 4 порции
- 5 яичных белков
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 1/2 пачки порошка для выпечки (5 г)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г замороженного ягод
- щепотка соли
Время приготовления: 60 минут
- Разогрейте духовку до 180°С, разморозьте ягоды, отбросьте в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
- Растопите сливочное масло. В миске перемешайте венчиком яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и порошок для выпечки, муку, вводя все постепенно. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Яичные белки взбейте с щепоткой соли до образования густой однородной пены. Включите их в первую смесь, аккуратно перемешивая, не нарушая целостности и пышности белков. Убедитесь, что получилась однородная масса.
- Возьмите 1/4 теста, которую надо переложить в отдельную миску, добавьте к нему ягоды, затем осторожно перемешайте. Возьмите не слишком большую форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Тесто, которое содержит ягоды, вылейте на дно, сверху покройте другой частью теста, которое у вас осталось без ягод.
- Выпекайте торт в течение 30 минут, проверяйте степень готовности кончиком ножа. Подождите 10 минут перед тем, как вытаскивать готовый пирог из формы.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме