Меренговый торт с ягодами
Десерт
Меренговый торт с ягодами – это тот десерт, который употребляют сразу, пока он свежий и его вкус более четкий.
На 6 порций
Для безе:
- 150 г яичного белка
- 150 г сахарной пудры
- + еще 150 г сахарной пудры
Для крема:
- 30 г кукурузного крахмала
- 40 г + 40 г сахарной пудры
- 350 мл цельного молока
- 1 стручок ванили
- 4 яичных желтка
- 35 г сливочного масла
Для ягодной смеси:
- малина, клубника, смородина, ежевика
Время приготовления: 225 минут
Приготовление безе
- Взбить яичные белки до плотной густой пены, затем постепенно вводить в них сахарную пудру, постоянно взбивая. Белки должны получиться очень густыми.
- Положите на противень лист пергаментной бумаги. Поместите белковую смесь в конический пакет, из которого вы будете выдавливать пирожные безе. Следует подготовить безе в форме диска около двадцати сантиметров в диаметре. По его краям нужно выложить маленькие куполообразные пирожные, которые будут держать как бортики сливки и ягодную смесь.
- Выпекайте торт при температуре 90°C от 2,5 до 3 часов. Безе должно оставаться белым – следите, чтобы не подгорело.
Приготовление крема
- В миске взбейте желтки с 40 г сахара. В кастрюлю положите сахар и кукурузный крахмал (40 г), а затем добавьте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и варите, постоянно помешивая. Потом снимите смесь с огня и залейте в нее желтки. Все перемешайте и поставьте томиться на медленном огне до загустения. При кипячении снимайте с огня. Немного остудите. Когда крем достигнет температуры в 50 ° С, добавьте сливочное масло, быстро смешивая. Дайте смеси полностью остыть, накройте пленкой и поставьте в холодильник до момента, когда нужно будет украшать торт.
- Когда смесь и меренговая основа достаточно охладятся, выкладывайте крем сверху, распределяя на диске, не заходя за границы крайних безе. Наверх выложите ягоды. Подавать десерт надо сразу после приготовления, пока он совсем свежий.
Этот десерт можно приготовить с другими порциями, делая не один большой торт, а несколько маленьких. Это будет даже удобнее для подачи к столу, потому что большую форму из безе резать гораздо труднее.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме