Ягодные веррины
Десерт
Ягодные веррины можно делать в любое время года, главное запастись нужными фруктами.
На 4 порции
- 500 г ягод (свежих или замороженных)
- 4 больших меренги
- 4 веточки свежей мяты
- 80 мл клубничного сиропа
- 4 маленьких пирожных безе
Время приготовления: 10 минут
- Разделите, промойте, обсушите листочки мяты. Оставьте некоторые для финального оформления десерта. Нарежьте другие листочки очень тонко, раскрошите большие меренги.
- В миске смешайте ягоды, клубничный сироп и размельченные листочки мяты.
- Разложите в четырех стаканах ягоды, затем крошку меренги, заканчивайте ягодами. Сверху на каждом стаканчике выкладывайте по одной маленькой порции безе, завершая листочком свежей мяты.
- Подавать десерт надо сразу же после приготовления. Меренга должна остаться хрустящей, в противном случае она пропитается ягодной смесью и станет влажной и мягкой.
- Ягодную смесь можно приготовить заранее и положить в холодильник, сохраняя там до самого приготовления верринов. Если вы используете быстрозамороженные ягоды, обязательно разморозьте их и удалите лишнюю жидкость, чтобы в стаканчике они не текли.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме