Ягодный десерт
Десерт
Приятный охлаждённый десерт – это именно то, чего хочется отведать в летний жаркий день.
На 4 порции
- 300 г ягодной смеси (малина, ежевика, черная смородина, черника, смородина), можно использовать ягоды свежие или замороженные, если для них не сезон
- 200 мл натурального яблочного сока
- 120 мл белого вина
- 2 щепотки смеси «четыре специи»
- 60 г коричневого сахара
- 2 листа желатина
- 4 штуки рейнского печенья
Время приготовления: 40 минут
- Томите на огне сок из яблок и смесь из перцев. Добавьте ягоды, белое вино и коричневый сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
- Размягчите желатин в миске с холодной водой. Раскрошите печенье.
- Раздавите ягоды и смешайте их с соком до получения пюре.
- Процедите смесь в дуршлаге или через сито. Добавьте размягченный желатин в теплый соус, постоянно помешивая до полного растворения.
- Налейте ягодную смесь в стаканчики или банки.
- Охладите до комнатной температуры. Охлаждайте затем еще 3 часа в холодильнике.
Непосредственно перед подачей на стол, раскрошите на верхней части каждого стаканчика печенье и несколько ягод. Десерт подавать к столу охлажденным.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме