Баварский пирог с творогом и ягодами
Десерт
Не бойтесь названия этого десерта – приготовление не такое сложное, как его имя. Вам придется всего лишь сделать бисквитное тесто с миндалем, заправить его творогом, а затем залить коктейлем из ягод.
Самая трудная часть – это вовсе не приготовление десерта, а ожидание, когда вы, наконец, сможете попробовать его и оценить его вкус, потому что целых три часа пирог будет выдерживаться в холоде. Наберитесь терпения и приступайте к приготовлению этого пирога.
На 8 порций
Для сочной основы с миндалем:
- 3 яйца
- 125 г молотого миндаля
- 125 г сахарной пудры
- 75 г размягченного сливочного масла
- Немного рома
Для чизкейка:
- 4 листочка желатина по 2 г
- 400 мл жидкого взбитых сливок
- 20 г кирша
- 80 г сахарной пудры
- 400 г творога 0% жирности
Для украшения:
- 250 г клубники
- 250 г черники
- 250 г малины
Время приготовления: 245 минут (где 180 минут – выдерживание в холоде)
- Тщательно взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и миндаль. Сверху полейте небольшим количеством рома. Разложите эту смесь в плоскую прямоугольную форму для коржа и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке (160 ° С). После приготовления остудите корж.
- Вымочите 4 листа желатина (8 г) в миске с холодной водой. 400 мл сливок, которые должны быть очень холодными, взбейте с 80 г сахара.
- Разогрейте 20 г кирша и растопите в нем размягченный желатин. Постепенно добавьте к киршу 400 г творога. Затем нужно добавить сливки, приподнимая и выравнивая их и с помощью кулинарного шпателя.
- В зависимости от того, какой формы ваш бисквит (круглый или прямоугольный), нужно сформировать бортики, надев сверху круг или прямоугольную форму, потом выложить всю массу, выровнять ее отправить в холодильник на 3 часа. Снять форму с пирога надо перед самой подачей на стол. Сверху посыпать ягодами и сахарной пудрой.