Медальоны из оленины с картофелем, кальвадосом и черникой
Десерт
Необычное блюдо и вкусное сочетание мяса с ягодами. Стоит побаловать себя таким пикантным десертом.
На 4 порции
- ½ пучка тимьяна
- 600 г оленины без костей
- 6 ломтиков бекона
- 1.5 столовой ложки растопленного сливочного масла
- соль и перец
- 5 столовых ложек кальвадоса (если рецепт предусмотрен и для детей, его надо заменить яблочным соком)
- 200 г жидких сливок
- 580 г дикой черники (замороженной)
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 2 красных яблока
- фольга
Время приготовления: 45 минут
- Измельчите листья тимьяна. Вымойте, высушите оленину, промокнув бумажными полотенцами, нарежьте на 12 равных по размеру медальонов. Разделите ломтики бекона пополам и заверните каждый медальон в бекон. Закрепите каждую порцию зубочисткой.
- Нагрейте столовую ложку растопленного сливочного масла в сковороде. Обжарьте медальоны со всех сторон от 8 до 10 минут, добавьте соль и перец.
- Снимите медальоны со сковороды, заверните в фольгу и сохраняйте горячими.
- В жидкость, которая осталась после жарки мяса, добавьте кальвадос или яблочный сок, сливки, соль, перец по вкусу, и оставьте томиться 5 минут.
- Разморозьте чернику, выдавите сок.
- Растворите картофельный крахмал в миске холодной воды. Доведите до кипения сок черники и влейте туда картофельный крахмал. Готовьте одну минуту, постоянно помешивая. Введите туда чернику и приправьте перцем.
- Вымойте и вытрите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Растопите половину ложки масла на сковороде и поджарьте яблоки.
- На тарелках разложите медальоны, яблоки, добавьте черничный компот. Украсьте блюдо листьями тимьяна.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме