Сочный пирог с печеньем спекулос, тофу и ягодами
Десерт
Этот пирог очень легкий, очень пышный – настоящий праздничный десерт.
На 6 порций
Для пирога диаметром около 28 см:
- 200 г печенья спекулос
- 400 г тофу
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 300 г ягод (свежих или замороженных)
- 1/2 пачки дрожжей
Время приготовления: 40 минут
- Разморозьте ягоды, если используете замороженные. Слейте воду, вымойте и обсушите их. С помощью блендера разотрите печенье в порошок. Добавьте тофу, муку, крахмал, сахар и дрожжи. Взбейте снова (несколько секунд). Смесь должна быть кремообразной и упругой.
- Вылейте смесь в силиконовую форму или в обычную металлическую, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разложите сверху ягоды и выпекайте 30 минут при температуре 180°C.
Пирог можно готовить не только с ягодами, но и с яблоками, грушами, и другими измельченными фруктами, которые превосходно подойдут к этому рецепту.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме