Пирожные «макароны» со смородиной, взбитыми сливками и перцем
Десерт
Наслаждение вкусом – это нежные пирожные со смородиной и взбитыми сливками, которые понравятся каждому.
На 4 порции
- 1 яичный белок
- 20 г сахарной пудры
- щепотка красного красителя
- 45 г миндального порошка
- 70 г сахарной пудры
- 100 мл жирных сливок
- 30 г сахарной пудры
- 2 большие грозди смородины
- щепотка перца
Время приготовления: 105 минут
- Смешайте сахар для глазури и миндальный порошок. Перемешайте очень тщательно и пропустите через сито.
- Взбейте белок с сахарной пудрой. Когда смесь станет очень густой, добавьте краситель.
- Сформируйте печенья «макароны» с помощью конуса, разложите их на пергаментной бумаге, и оставьте на один час при комнатной температуре, но избегая сквозняков и повышенной влажности.
- По окончании 45 минут нагрейте духовку до 160°С.
- Еще через 15 минут поместите пирожные в духовку на 10 - 15 минут, оставьте их подсушиваться 10 минут, потом остудите.
- Приготовьте взбитые сливки со смородиной.
- Взбивайте сливки, добавляя понемногу сахарную пудру.
- Когда взбитые сливки будут готовы, заполните ими кондитерский шприц или конический пакет.
- Выдавливайте небольшую массу взбитых сливок в середину «макарон». Сверху украсьте смородиной, посыпьте перцем.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме