Шоколадный десерт с ягодами
Десерт
Этот торт можно украшать так, как душа пожелает – главное включить фантазию и довериться своему вкусу.
На 4 порции
Для торта 13 см в диаметре
основа:
- 50 граммов пралине
- 40 г шоколада молочно-черного (50/50)
- 25 г фейантина
для поливки-желе:
- горсть ягод
- 1 щепотка агар-агара
для мусса:
- 200 мл сливок
- 250 мл сливок
- 1/2 ч.л. агар-агара
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 150 г темного шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 яйца
Время приготовления: 750 минут
- Основа: Растопите шоколад, добавьте пралине и фейантин. Выложите на дно формы и поставьте в холодильник.
- Поливка: смешайте ягоды в блендере, кипятите 2 минуты вместе с агар-агаром. Вылейте эту смесь на основу и поставьте в холодильник.
- Мусс: растопите шоколад с сахаром. Доведите до кипения 250 мл сливок с агар-агаром и добавьте в растопленный шоколад.
Как только шоколад нагреется, добавьте яичные желтки и какао.
- Взбейте яичные белки и сливки. Добавьте сливки в шоколадную смесь, затем яичные белки. Налейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей посыпать торт какао.
Когда торт достаточно постоит в холодильнике, нужно посыпать его смесью малины и красной смородины. Торт может украшаться по-разному, в зависимости от вашей фантазии. Порошок горького какао формирует тонкое сочетание горечи со сладостью шоколада и ягод.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме