Ванильное мороженое с манго и сиропом из маракуйи
Десерт
Чтобы быстро добавить энергии ванильному мороженому, нужно размягчить его, добавить дольки фруктов и отправить обратно в морозилку, а перед подачей – полить сиропом.
На 5 порций
- Литр ванильного мороженого,
- 2 спелых манго,
- 4 маракуйи,
- 4 столовых ложки воды,
- 4 столовых ложки сахара,
- 4 столовых ложки рома.
Приготовление: 8 минут + ночь
Растопить мороженое при комнатной температуре. Очистить манго, порезать их на дольки. Смешать манго с мороженым и поставить в морозилку на ночь. На следующий день разрезать маракуйи, их сок и зерна поместить в кастрюльку, добавить воду, сахар и дать покипеть 3 минуты. Остудить, добавить ром.
Вынуть мороженое из морозилки за полчаса до подачи на стол. С помощью столовой ложки или ложки для мороженого разложить по стаканам, полить сиропом из маракуйи и подавать.