Купол из мороженого с карамелью
Десерт
Вкусный десерт, от которого сложно оторваться.
На 6 порций
Для мороженого:
- 400 мл жидких сливок
- 30 г соленого сливочного масла
- 2 яичных белка
- 200 г сахара
Для песочного теста:
- 2 яичных желтка
- 75 г сахара
- 100 г муки
- 75 г размягченного сливочного масла
- 5 г разрыхлителя
- 100 г миндаля, поломанного кусочками
Общее время приготовления: 180 минут
- В кастрюле с толстым дном сделайте карамель, растапливая сахар. Когда карамель приобретет нужный цвет, снимите с огня и очень медленно введите 200 мл сливок, тщательно перемешайте, не допуская появления комочков. Добавьте сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки. Охладите смесь.
- Отложите в сторону половину приготовленной карамели. Взбейте оставшиеся сливки и аккуратно введите в них карамель. Добавьте яичные белки. Вылейте эту смесь в формы для маффинов, положите сверху на каждую 2-3 чайные ложки карамели, которую вы оставили. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
- Взбейте яичные желтки с сахаром. Когда смесь станет белой и кремообразной, введите в нее в масло и вновь размешайте до однородного состояния. Просеять через сито муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли, все перемешайте до получения однородной массы. Толстым слоем выложите на рабочей поверхности, накрытой пищевой пленкой или бумагой и положите в холодильник несколько часов.
- Вырежьте из теста диски диаметром 5 см и приготовьте печенье, выпекая их около 20 минут при температуре 170°C. Затем остудите – маслом смазывать противень перед выпечкой не нужно.
- В сухой сковороде обжарьте 100 г миндальных хлопьев. Доставайте из формочек мороженое и кладите его сверху на печенье. Сверху посыпьте миндалем.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме