Клубничное эскимо
Десерт
Это эскимо приготавливается из клубничного пюре, сгущенного молока без сахара. Это изумительный рецепт десерта для лета.
На 6 порций (или для приготовления 12 эскимо)
- 500 г спелой клубники
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки клубничного сиропа
- 1 банка (410 г) несладкого сгущенного молока
Материалы:
- 1 блендер или миксер
- 1 сито с мелкой сеткой
- 1 шпатель
- 1 герметичный контейнер
- 12 индивидуальных формочек для эскимо
- палочки
Общее время приготовления: 735 минут
Вымойте и нарежьте клубнику, положите в блендер, добавьте сахарной пудры и взбивайте до тех пор, пока не получите однородную густую массу. Затем пропустите это клубничное пюре через мелкое сито, помогая шпателем, следя за тем, чтобы в нем не оставалось зернышек. Затем выложите эту массу в блендер или в миску для последующего взбивания миксером. К ней добавьте клубничный сироп и сгущенное молоко. Все взбивайте до получения однородной массы. Она должна быть пышной и густой. Добавляйте сахар по своему вкусу, также можно добавлять еще немного клубничного сиропа.
Все выложите в герметичный контейнер, способный вместить по объему литр массы мороженого, или размещайте ее в отдельные формочки для эскимо, не забывая в каждую воткнуть палочку. Масса должна быть достаточно густой, чтобы палочки держались.
Выдержите 12 часов в морозильнике. Чтобы без труда вытащить мороженое из формы, поместите контейнер под немного теплую воду и вытаскивайте мороженое, взявшись за палочку. Подавать сразу же. Также вы можете вытащить все эскимо и завернуть их в пищевую пленку, чтобы потом еще раз использовать формочки.
Такое мороженое можно делать из любых фруктов и ягод – вам понадобится около 500 г мякоти.