Профитроли
Десерт
Этот десерт играет на контрасте текстур и температур. Здесь хрустящая корочка, украшенная мороженым, сочетается с горячим шоколадом.
На 8 порций
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка соли
- 115 г сливочного масла, порезанного кусочками
- 140 г просеянной муки
- 4 целых яйца и 1 яйцо для покрытия корочкой сверху
- 50 г шоколада
- жидкие сливки
- ванильное мороженое
Общее время приготовления: 135 минут
- В кастрюлю налейте молоко, воду, сахар, положите масло и доведите смесь до кипения.
- Горячую смесь снимите с огня и добавьте муку, быстро перемешайте до полного слияния муки с массой. Нагрейте смесь на среднем огне, чтобы немного подсушить массу.
- Вылейте в миску. Введите яйца по одному, тщательно смешивая до консистенции теста. Оно не должно быть ни слишком мягким и текучим, ни слишком плотным и густым.
- Заполните этой смесью кондитерский пакет и выдавливайте маленькие шарики на слегка смазанный маслом противень, соблюдая расстояние 2 см между ними.
- Потом сверху кистью со взбитым яйцом помажьте каждый шарик.
- Выпекать профитроли 20 минут при 180 °C, духовку при выпекании не открывать. Когда они будут готовы, выложите их и остудите.
- Перед подачей растопите шоколад с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сливок. Украсьте мороженым. Во время дегустации полейте сверху горячим шоколадом.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме