Мороженое с «нутеллой»
Десерт
Этот потрясающий рецепт не нуждается в лишних комментариях. Десерт легко готовится и, что немаловажно, очень быстро.
На 3 порции
- 200 мл миндального молока (или коровьего)
- 45 г фундука
- 2 чайных ложки шоколадного крема Nutella
- 2 столовые ложки сиропа агавы (или меда)
- 2 яичных желтка
Общее время приготовления: 20 минут
Крупно порубите орехи. Вскипятите молоко, а пока оно на плите, взбейте яичные желтки с сиропом агавы. Влейте молоко в яйца, взбивая смесь затем поставьте ее на огонь и томите на слабом огне 5 минут (как заварной крем).
Введите в смесь Nutella и венчиком тщательно мешайте до получения однородной смеси.
Поместите ее в холодильник минимум на 2 часа, а потом выдержите в сорбетнице. Когда десерт почти готов, положите в него орехи и поместите в холодильник. Вынимайте за 10 минут до подачи на стол. Мороженое немного подтает и будет легче формировать шарики.