Персики мельба с шариками ванильного мороженого
Десерт
Этим десертом можно наслаждаться сразу после его приготовления.
На 6 порций
- 6 белых персиков
- 6 шариков ванильного мороженого
- 250 мл сливок
- 80 г + 50 г сахара
- 50 г сахарной пудры
- 50 г миндаля
- 250 г смородины
- 125 г малины
- 1 стручок ванили
Общее время приготовления: 25 минут
- Очистите персики. Легче это будет сделать после того, как вы их на пару минут поместите в кастрюлю с горячей водой, а затем охладите под струей холодной воды. Нагрейте в кастрюле 150 мл воды и 80 г сахара, добавьте к этому сиропу ванильную палочку, разделенную на две части, и персики, оставьте томиться на медленном огне около десяти минут. Время от времени помешивайте, чтобы хорошо пропитать персики сиропом. Затем снимите с огня и отставьте в сторону до полного охлаждения. Вынимайте персики из сиропа. Обсушите их, разрежьте напополам и удалите косточки.
- Снова нагревайте сироп, добавив в него ягоды и оставшуюся часть сахара. Держите на слабом огне примерно 5 минут. Затем вытащите и отфильтруйте, чтобы получилась густая поливка-сироп.
- На сухой сковороде поджарьте миндаль. Взбейте сливки, добавляя сахарную пудру в конце.
- В креманке размещайте 1 персик, 1 шарик мороженого, большую ложку взбитых сливок, сверху поливая ягодным сиропом и посыпая жареным миндалем. Подавать десерт сразу же после приготовления.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме