Малина в стиле мельба - мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ванилью
Десерт
Мельбу теперь делают не только из персиков. В этом рецепте их заменяет малина, сочетающаяся с ванильным мороженым, фруктовым пюре и слегка обжаренным миндалем, фруктовым пюре и слегка обжаренным миндалем.
На 4 порции
- 250 г малины,
- 8 шариков ванильного мороженого,
- 400 мл малинового пюре,
- 4 столовых ложки смородинного желе,
- 40 г чищеного миндаля
Приготовление: 11 минут
- Растопить смородинное желе, дать ему остыть. Положить несколько ягод малины в стакан, залить их малиновым пюре. Выложить сверху два шарика мороженого, посыпать их миндалем (его можно предварительно обжарить).
- Классический рецепт мельбы не содержит взбитых сливок, но сюда его можно добавить.
Подавать с бургундским или розовым шампанским, печеньем или меренгами.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме