Замороженная нуга
Десерт
Если вы любите легкие сладкие десерты, которые тают во рту, тогда этот рецепт для вас. Чтобы приготовить его, понадобится меньше получаса.
На 6 порций (или на 4-6 порций замороженной нуги)
- 130 мл жидких сливок
- 1 яичный белок
- 50 г меда
- 20 г сахара
- 25 г очищенного миндаля
- 15 г несоленых фисташек, очищенных от скорлупы
- 1 щепотка соли
Общее время приготовления: 25 минут
- Обжарьте миндаль и фисташки на сухой сковороде. Когда они станут золотистыми, добавьте сахар и оставьте карамелизоваться, затем охладите.
- Растопите мед. Взбейте яичные белки до состоянии плотной пышной пены с щепоткой соли. Добавьте в них кипящий мед, не прекращая перемешивать.
- С помощью скалки или блендера грубо измельчите карамелизированные миндаль и фисташки, затем добавьте яичный белок.
- Взбейте сливки (они должны быть очень холодными) и влейте в другую смесь.
- Вылейте смесь в отдельную форму из алюминия или силикона и поставьте в морозильнику как минимум на 6 часов.
Подавайте замороженную нугу с ягодным сиропом.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме