Мороженое-баноффи
Десерт
Знаете ли вы, что означает «баноффи»? Это особый вид десерта, который включает мякоть банана. В стиле баноффи могут быть приготовлены торты, пирожные и другие десерты, в том числе и нежное мороженое.
На 5 порций
- 200 мл жидких сливок (хорошо охлажденных)
- 100 мл обезжиренного молока
- 100-130 г мякоти банана (1 большой или 2 маленьких)
- 50 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- 35 г песочного печенья (например, спекулос)
- 1 щепотка ванильного порошка
- 1 щепотка корицы
Общее время приготовления: 10 минут
- Смешайте бананы с молоком, сахаром, ванилью и корицей. Взбейте сливки в плотную пену, аккуратно введите в смесь бананы, все вылейте в сорбетницу.
- Как только смесь «схватится», добавьте к ней измельченное песочное печенье (оно не должно быть порошкообразным, частички должны оставаться) и сгущенное молоко.
- Слегка разомните смесь вилкой, чтобы перемешать все ингредиенты.
- Положите в морозилку минимум на 1 час или до момента подачи на стол.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме