Манговый сорбет
Десерт
По желанию этот десерт можно украсить малиной или другими ягодами.
На 6 порций
- 1 большой плод манго
- 0.5 литра воды
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 яичных белка
- немного малины для украшения (по желанию)
Общее время приготовления: 375 минут
- Приготовьте сироп: положите сахар растапливаться в 0,5 л воды на медленном огне. Тщательно перемешивайте в течение нескольких минут. Вы сразу почувствуете, что вода густеет – она не обязательно должна изменить цвет. Затем охладите сироп.
- Смешайте манго с лимонным соком, добавьте в сироп, все хорошо перемешайте. Положите в контейнер и отправляйте в морозильник. Через 4 часа вынимайте сорбет.
- Взбейте 2 яичных белка до плотной пены. Добавьте в них сорбет, вводя медленно и аккуратно. После этого снова отправляйте его в морозильную камеру.
Пробуйте через несколько часов.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме