Крем с холодным кофе или замороженным пряным печеньем
Десерт
Эти кофейные сливки можно заморозить на палочках, в шоколадной глазури.
На 8 порций
- 300 мл сливок,
- плитка десертного кофейного шоколада,
- немного желатина,
- 75 г масла,
- 20 г сахара-песка,
- 65 г сахара-сырца,
- столовая ложка молока,
- 150 г муки,
- щепотка соли
Приготовление: 50 минут + 120 минут
- Разогреть духовку до 180 градусов, размять масло с сахаром, добавить муку, соль и молоко, вымесить тесто и поставить его в холодное место. Затем раскатать и запекать в течение 10 минут. Придать печенью нужную форму.
- Взбить половину сливок, другую половину вскипятить, растопить в ней плитку шоколада, поломанную на части, тщательно перемешать и оставить остывать. Затем добавить туда взбитые сливки и отправить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол крем положить на печенье.
- Крем можно полностью заморозить, поместив его на 4 часа в морозилку.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме