Мягкое мороженое с шоколадной пастой и ореховой глазурью
Десерт
Это мороженое долго не задержится в холодильнике.
На 4 порции
- 3 яичных желтка,
- 350 мл молока,
- 200 мл сливок,
- 70 г сахара,
- столовая ложка кукурузного крахмала,
- 5 столовых ложек шоколадно-ореховой пасты
для пралине:
- 40 г орехов,
- 40 г сахара
Приготовление: 20 минут + 60 минут
- Сначала нужно приготовить пралине: сделать карамель из сахара, добавить орехи, снять с огня и смешать так чтобы карамель полностью покрыла орехи. Подождать, пока пралине остынет, затем измельчить миксером.
- Разогреть молоко, не доводя его до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить туда горячее молоко, аккуратно перемешать. Поставить смесь на огонь, влить в нее кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Добавить шоколадную пасту, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
- Дождаться, когда смесь остынет и отправить ее на несколько часов в холодильник. Затем добавить крем и поставить в морозилку. Через некоторое время добавить туда пралине, отправить в морозилку еще на час.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме