Дынный шербет
Десерт
Для того, чтобы получить мягкий и нежный шербет, стоит использовать глюкозу и особым образом приготовленный сахар, а также взбивать яичный белок не миксером, а руками.
На 5 порций
- 2 дыни,
- 150 г специального сахара,
- 3 полные ложки глюкозы,
- 150 мл воды,
- 2 яичных белка
Приготовление: 120 минут
- Почистить дыни, удалить семена, порезать на дольки, измельчить.
- Растопить глюкозу в кастрюле (не доводя до кипения), добавить туда дыню. Перемешать до образования однородной массы. Добавить воду и еще раз перемешать.
- Взбить яичные белки (по возможности вручную).
- Добавить их к смеси, отправить все в морозилку до полного застывания. Затем поместить в герметичную емкость и поместить обратно в морозилку.
- Щербет готов, остается только добавить сахар по вкусу. Его можно подавать в сочетании с веточками мяты и кусочками сахара.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме