Мороженое из маракуйи с пластинкой с сычуаньским перцем
Десерт
Это мороженое подается с ванильными взбитыми сливками и украшается сычуаньским перцем – десерт, который не оставит равнодушным ценителей экзотики.
На 4 порции
- мороженое из маракуйи
- 200 мл взбитых сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1/4 боба тонка
- 100 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 2 яичных белка
- половина лимона
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
Общее время приготовления: 275 минут
- Приготовьте взбитые сливки за 3 часа перед подачей на стол: смешайте 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 тертого боба тонка.
- Натрите цедру половины лимона. Растопите сливочное масло, отложите в сторону. Раздавите перец. Смешайте яичные белки, сахар, цедру лимона, ванильный сахар. Добавьте масло, муку и миндаль. Оставьте на 1 час в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, на противне раскладывайте небольшими пластинками приготовленную массу на смазанной маслом бумаге для выпечки. Выпекать 10 минут (пластинки должны приобрести золотистый цвет) затем их надо сразу же немедленно снять с противня и полностью остудить.
- Вкладывайте на тарелки нарезанное кусочками мороженое из маракуйи, украсьте взбитыми сливками, немного сбрызните черносмородиновым сиропом, посыпьте миндалем.
- Десерт также украсьте пластинками с сычуаньским перцем.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме