Абрикосовый сорбет с нугой
Десерт
Насладитесь вкусом абрикосового сорбета с нугой. Вы поймете, что время на его приготовление потрачено не даром.
На 4 порции (или на 8 шариков)
- 500 г абрикосов
- 80-100 г сахара
- 150 мл воды
- сок половины лимона
- нуга
Общее время приготовления: 135 минут
С сорбетницей:
- Вымойте абрикосы, удалите косточки, смешайте их с сахаром, водой и лимонным соком. Все хорошенько размять до состояния гладкого однородного пюре и поместить на 20-30 минут в сорбетницу.
- Введите нарезанную кусочками нугу за 5 минут до готовности.
- Поместите сорбет в контейнер и отправляйте в морозильную камеру как минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Без сорбетницы:
- Вымойте абрикосы, удалите косточки, смешайте их с сахаром, водой и лимонным соком, разминая до состояния гладкого однородного пюре, затем вылейте смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру.
- Во время замораживания нужно перемешивать массу каждый час в течение 3-4 часов, чтобы сорбет не кристаллизовался.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме