Замороженный абрикосовый мусс
Десерт
Абрикосовое мороженое, подаваемое на миндальном бисквите с малиновым сиропом, выше всяких похвал.
На 8 порций
Для миндального бисквита:
- 4 яичных желтка,
- 75 +25 г сахара,
- 75 г муки,
- 4 яичных белка,
- 20 г измельченного миндаля;
для сиропа:
- 100 г абрикосового нектара;
для абрикосового мусса:
- 180 г абрикосового сока,
- 100 г сахарной пудры,
- 4 яичных белка, 30 г сахара,
- 2 пластинки желатина,
- 250 г абрикосовой мякоти,
- 500 г сметаны,
- консервированные абрикосы в сиропе – по вкусу.
Приготовление: 45 минут + 180 минут
- Бланшировать желтки с 75 г сахара, добавить муку (не взбивая), аккуратно добавить белки, взбитые и растертые с сахаром. Выложить на бумагу и запекать бисквит при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Оставить остывать.
- Растворить желатин в холодной воде (потребуется примерно 10 минут).
- Запечь сахар и абрикосовый нектар при температуре в 121 градус. Взбить белки с сахаром. В горячий сироп добавить желатин, белки с сахаром, взбивать до полного застывания.
- Добавить абрикосовую мякоть и сливки.
- Поделить мусс на бисквите с абрикосовым нектаром и абрикосами в сиропе на части. Отправить в морозилку на 3 часа.
Перед подачей на стол можно украсить мусс кокосовой стружкой, листьями мяты, белым шоколадом. Подавать с абрикосовым и малиновым пюре.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме