Вашрен с дыней и ягодами
Десерт
Привыкнув есть дыню с пармской ветчиной, мы забыли о том, что она может становиться частью превосходных десертов. Доказательством тому послужит этот рецепт вашрена, приготовленного без сорбетницы, с ягодами.
На 8 порций
- 1 сладкая дыня
- 500 мл жидких сливок
- 200 г сахарной пудры
- 100 г клубники
- десяток пирожных безе (меренги)
Ягоды: клубника, малина, черника, ежевика, смородина.
Общее время приготовления: 260 минут
В миксере доведите дыню до пюреобразного состояния, отдельно взбейте сливки и добавьте к ним сахарную пудру. Положите пюре к сливкам, клубнику разомните. Выложите пищевую пленку в блюдо в форме короны, вылейте туда клубничную массу, сверху дынное пюре, на которое надо выложить меренги. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник как минимум на 4 часа или на всю ночь. Вынимать блюдо из холода надо за 20 минут до подачи на стол. Снимите пищевую пленку с блюда, в середину высыпьте ягоды.