Персиковое граните, печенье и настойка мелиссы
Десерт
Это граните украшено миндальным печеньем и смочено мелиссовым сиропом, оно весьма оригинально, креативно и ароматно.
На 4 порции
- 4 белых персика
- 1 лимон
- 2 побега мелиссы
- 250 г сахарной пудры
- 20 г сливочного масла
- 20 мл сливок
- 25 г измельченного миндаля
Приготовление: 45 минут + 3 часа
- Удалить косточки из персиков, почистить их и измельчить миксером. Добавить лимонный сок.
- Довести до кипения 200 г сахара в 40 мл воды, снять, отлить половину сиропа в емкость с персиками, в оставшийся добавить порубленную мелиссу и оставить на 15 минут.
- Отправить смешанные с сиропом персики в морозилку. Процедить сироп с мелиссой через мелкое ситечко убрать его в холодильник.
- Нагреть духовку до 150 градусов. Приготовить миндальное печенье: растопить 40 г сливочного масла, вылить его в небольшую салатницу, добавить туда сливки, остатки сахара и измельченный миндаль. Перемешать деревянной ложкой.
- Поместить четыре кусочка теста на антипригарный противень и придать им круглую форму с помощью столовой ложки. Запекать 10 минут. Когда печенье карамелизируется, вынуть его из духовки, слегка охладить и снять с противня.
- Достать шербет из морозилки, размять его вилкой и снова отправить на холод на 2 часа.
- Затем сформовать шарики шербета, положить их в стаканы, полить мелиссовым сиропом и подавать с миндальным пирожным.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме