Шоколадно-кокосовое мороженое с кусочками шоколада
Десерт
Шоколад поднимает настроение и улучшает самочувствие благодаря содержащемуся в нем магнию. Еще хорошая причина для приготовления этого восхитительного шоколадного мороженого, которое, к тому же, содержит большие кусочки шоколада.
На 4 порции
- 180 г шоколада
- 200 мл цельного молока
- 50 мл взбитых сливок
- 3 яичных желтка
- 140 г сахарной пудры
- 150 мл кокосового молока
- 50 г тертого кокоса
Общее время приготовления: 40 минут
- Взбейте яичные желтки с сахаром, доводя смесь до консистенции белой пены, отставьте в сторону. В кастрюле нагрейте молоко, а затем добавьте 130 г шоколада, помешивайте, дожидаясь, пока шоколад полностью расплавится.
- Вылейте эту смесь в яично-сахарную, размешайте и вылейте в кастрюлю. Поместите на слабый огонь. Когда смесь начнет загустевать, снимите с огня и охлаждайте не менее 4 часов.
- Через 4 часа вынимайте ее из холодильника, добавьте сливки и перемешайте. Порежьте 50 г шоколада на крупные кусочки, добавьте их в шоколадную смесь. Включите сорбетницу и залейте в нее приготовленную смесь. Оставьте готовиться на 40 минут.
- Пока мороженое в сорбетнице, сделайте кокосовую поливку: для этого надо смешать кокосовое молоко с тертым кокосовым орехом.
- Когда мороженое будет готово, поместите треть в форму (миску, чашку, стакан), залейте сверху одной третьей частью кокосового сиропа, затем снова треть мороженого и снова треть поливки, и так до конца.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме