Замороженное парфе с кофе и меренгами
Десерт
Не только вкусный, но и оригинальный в оформлении десерт, хорошо подойдет для приема гостей.
На 4 порции
- 250 мл жидких сливок (очень холодных)
- 2 яйца
- 50 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки кофейного экстракта
- 1 щепотка соли
- 12 маленьких цветных безе
Для украшения:
- кофе в зернах или кофейный ликер
- какао-порошок
Общее время приготовления: 260 минут
- Проложите четыре небольшие формочки или креманки пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения густой белой массы. Добавьте кофейный экстракт.
- Взбейте сливки до плотной густой пены. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте в смесь: желтково-сахарно-кофейную массу, взбитые сливки, затем аккуратно введите взбитые яичные белки.
- Заполните каждую отдельную форму смесью до половины, в середину положите два маленьких безе, затем снова накройте кофейной массой. Поместите в морозильник на 4 часа минимум.
- Когда все будет готово, вынимайте из формы, выкладывайте на тарелку, украсьте меренгами (безе), посыпьте какао-порошком и украсьте кофейными зернами.
11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме