Перевернутый клубничный пирог
Десерт
Такой десерт хорошо есть вместе с мороженым или легкими сливками.
На 6 человек
- 260 г муки
- 125 г сахарной пудры
- пакетик порошка для выпечки
- 1 ч. л. ванильного порошка
- 50 г мягкого сливочного масла
- 3 средних яйца с разделенными белками и желтками
- 150 мл ферментированного молока
- щепотка соли или 3 капли лимонного сока
- 500 г спелой клубники
- 6 ст. л. сахара
Время приготовления: 50 минут
- Смешайте муку, сахарную пудру, дрожжи в большом салатнике, сделайте углубление. Туда влейте желтки, ванильный порошок и аккуратно замешивайте руками, понемногу вливая молоко. Тесто должно обрести однородную структуру.
- Смешайте масло с ванильным сахаром в мягкую массу и добавляйте ее к тесту. Отдельно взбейте с щепоткой соли белки до густой плотной массы. Их тоже прибавьте к тесту. Оно должно быть мягким и легко раскатываться.
- Форму для выпекания обильно смажьте маслом и посыпьте сахаром. Клубнику вымойте и нарежьте на половинки, затем выложите в форму, покрывая дно. Сверху выложите тесто и выровняйте его по форме.
- Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте 15 минут, затем сбавьте температуру до 180 и продолжайте печь еще 15-20 минут. Пирог готов, когда он подрумянился.
- Остужайте его примерно 5 минут, потом выложите на блюдо клубничной стороной вверх, посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей на стол охладите полностью.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме