Маффины с клубникой и фисташками
Десерт
Отличный десерт для утреннего завтрака и вечернего чаепития.
На 10 порций
- 200 г коричневого сахара
- 50 г сахара-сырца
- 50 г ванильного сахара
- 4 яйца
- 1 упаковка фисташкового йогурта
- 250 г масла
- 275 г муки
- 125 г миндальной пудры
- 2 пакетика порошка для выпечки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- баночка клубничного конфитюра или домашнего варенья с кусочками ягод
Время приготовления: 40 минут
Масло смешайте с сахаром и солью, положите яйца и взбейте миксером. Добавьте йогурт и оливковое масло. Достигнув однородности смеси, введите муку, дрожжи и миндальную пудру. Продолжайте взбивать до однородного состояния.
Выпечка маффинов. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой, духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите смесь на две трети высоты формочек, затем оставшееся место сверху дополните клубничным конфитюром. Выпекайте 25 минут.