Меренговый торт с клубникой
Десерт
Великолепный вкус меренгового торта с клубникой порадует каждого.
На 8 порций
для меренги:
- 5 яичных белков
- щепотка соли
- 125 г сахарной пудры
для взбитых сливок:
- 300-500 мл жидких сливок
для украшения:
- 400-500 г клубники
- горсть фисташек
Время приготовления: 120 минут
- Положите на плоскую форму для выпекания бумагу, на которой обозначьте круг примерно 22 см диаметром, смажьте его сливочным маслом.
- Сделайте меренгу. Взбейте в густую пышную пену белки с щепоткой соли, начиная с медленной скорости миксера, затем повышая ее по мере поднятия смеси. В конце введите сахарную пудру, не прекращая взбивать. Масса должна быть густая, однородная, блестящая.
- Наполните пластиковый шприц этой массой и делайте маленькие пирожные-безе, распределяя их по кругу спиралью. Выпекайте 30 минут при температуре 160 градусов, затем убавьте до 140 и выпекайте еще час. Охладите и снимите с противня.
- Приготовьте сливки. Выдержите миску и венчики миксера примерно час в холодильнике. Взбейте сливки с сахарной пудрой до состояния однородной густой пены. Наполните кондитерский шприц.
- Перед подачей на стол выложите маленькие безе на блюдо, украсьте их взбитыми сливками из шприца, сверху положите клубнику, нарезанную ломиками и посыпьте все это измельченными фисташками.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме