Баварский пирог с клубникой и манго
Десерт
Изумительный фруктовый пирог к вечернему чаепитию.
На 8 порций
- 2 упаковки бисквитного печенья
для мусса манго-маскарпоне:
- 100 г маскарпоне
- 150 мл сливок
- 2 листочка желатина
- 40 г сахара
для мусса:
- 350 г целой клубники
- 300 мл жидких сливок
- 2 листа желатина
- 70 г сахара
- несколько нарезанных ягод клубники
для украшения:
- белый шоколад
- красный и оранжевый пищевые красители
- несколько ягод клубники
Время приготовления: 20 минут
Разомните клубнику в пюре, взбейте жидкие сливки с сахаром в пену, желатин размочите в воде. В кастрюлю влейте 5 ст. л. мангового сиропа, нагрейте, растворите в нем желатин, снимите с огня. Клубничное пюре смешайте со сливками, добавьте желатин, перемешайте. В форме для выпечки разложите печенье, оросите манговым сиропом. Сверху выложите клубничный мусс, затем нарезанные ягоды, поместите в холод на 30 минут.
Манго разомните до состояния пюре. Взбейте сливки с сахаром, добавьте маскарпоне. В горячем сиропе манго растворите желатин, предварительно размягченный в воде и обсушенный. Затем смешайте пюре манго со сливками и желатином. Выложите смесь сверху на клубничный мусс и поставьте в холод на ночь.
Готовый десерт украсьте клубникой, разрезанной на половинки.