Тарталетки с клубникой, маскарпоне и зеленым лимоном
Десерт
Приятная сладкая закуска к чаю.
На 4 порции
- 1 рулон готового теста
- 400 г клубники
- 250 г маскарпоне
- 30 г сахарной пудры
- цедра 1 лайма
Время приготовления: 35 минут
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и сформируйте 4 равные формы для тарталетки. Проткните несколько раз дно вилкой, засыпьте немного сухой фасоли для сохранения формы. Выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов, потом высыпьте фасоль и охладите.
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой миксером, введите половину цедры, полученный крем разложите по тарталеткам. Внутрь также положите клубнику, посыпьте тертой цедрой.
Подавать десерт охлажденным.