Шоколадно-клубничный мильфей
Десерт
Оригинальное оформление этого десерта позволяет сделать его главным украшением праздничного «сладкого стола».
На 4 порции
- 500 г клубники
- 2 рулона готового слоеного теста
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 15 г крахмала
- 70 г сахара
- 1 ст. л. какао
- 20 г масла
Для взбитых сливок:
- 250 мл жидких сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
Время приготовления: 40 минут
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый рулон разрежьте на 4 равные части, разложите на противне, проткните вилкой, накройте бумагой и сверху положите фасоль как груз для сохранения формы. Выпекайте примерно 10 минут, затем охладите.
- Приготовте шоколадный крем: разбейте яйца в миске, добавьте сахар и разомните венчиком до достижения густой однородной массы. Добавьте крахмал и какао, кипящее молоко, все размешайте. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне 2 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы масса медленно загустевала, не образуя комочков. Снимите с огня, добавьте маленькими порциями масло, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте охлаждаться.
- Приготовьте сливки. Достаньте сливки из холодильника, где они выдерживались около часа, взбейте с сахарной пудрой.
- На прямоугольники из теста выложите шоколадную смесь, затем на каждый положите клубнику, дополненную взбитыми сливками, а сверху снова положите прямоугольник, который с одной стороны посыпан сахарной пудрой, а с другой – какао.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме