Клубничный чизкейк
Десерт
Потрясающий клубничный чизкейк - незабываемый вкус.
На 3 порции
для основы:
- 125 г круглого печенья
- 50 г мягкого сливочного масла
для украшения:
- 250 г рикотты
- 40 г сахара
- 100 мл жидких сливок
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 4 г желатина
- 25 мл гранатового сиропа
- 2 капли красного пищевого красителя
- 125 г клубники
Время приготовления: 265 минут
- Клубнику вымойте, очистите, нарежьте на кусочки и залейте сиропом. Желатин вымочите в холодной воде в течение 10 минут.
- Печенье разотрите до состояния порошка, смешайте с маслом. Круглые формы для чизкейков разместите на доске, покрытой бумагой для выпечки. Внутрь каждой утрамбуйте смесь печенья с маслом и отправляйте их в холодильник.
- Разогрейте 2 ст. л. сливок в микроволновке, введите туда размоченный желатин, хорошо перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте в пену с сахарной пудрой. Половину массы клубники смешайте с рикоттой и сахаром. Добавьте желатин, растворенный в сливочной массе, краситель, а также взбитые сливки.
- Эту смесь поместите в формы сверху бисквитной основы, поверхность выровняйте и поставьте снова в холодильник на 4 часа. По истечении времени аккуратно вытащите формочки. Готовый десерт полейте сиропом и украсьте кусочками свежей клубники.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме