Клубничный торт
Десерт
Вкусный клубничный торт, который хорош в холодном виде.
На 6 порций
для крема:
- 250 мл молока
- 1/2 стручка ванили или 2 пакетика ванильного сахара
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 большая столовая ложка майцены (кукурузного крахмала)
- 1 порция слоеного теста
- 15 небольших ягод клубники
для украшения:
- 1 столовая ложка молока
- 1 пакетик ванильного сахара
верхний слой:
- айва, клубника, абрикос
Время приготовления: 55 минут
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте крем: нужно сварить молоко с ванильным стручком или с добавлением ванильного порошка.
- В миске взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте крахмал. Залейте кипящим молоком, все переместите в кастрюлю и на медленный огонь, постоянно помешивая и давая смеси загустеть. Вылейте крем в очень холодную миску и оставьте остывать при комнатной температуре. Приступайте к приготовлению основы для пирога.
- Выложите в форму, покрытую бумагой для выпечки тесто, проколите его вилкой, сверху выложите еще один слой бумаги, на который насыпьте фасоли или гороха для того, чтоб тесто не пузырилось. Выпекайте 15 минут под бумагой и грузом, затем снимите его и продолжайте печь еще 5-8 минут, доводя тон до приятно-золотистого. Готовое тесто остудите.
- Готовый пирог положите на блюдо, сверху выложите крем, клубнику, разрезанную на половинки. Можно также взять 2 столовые ложки клубничного желе и смазать им основу при помощи кондитерской кисти.
- Пирог поместить в холодильник до самой подачи на стол. Десерт очень хорош именно в холодном виде.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме