Варенье из ревеня и клубники с ванилью
Десерт
Варенье с клубникой - это то, что напомнит вам зимой о жарком лете.
На 10 порций
- 450 г очищенного ревеня
- 550 г нарезанной клубники
- 750 г сахара
- сок половины лимона
- 1 ст. л. ванильного порошка или 1 стручок
Время приготовления: 250 минут
- Банки перед тем, как помещать готовое варенье, стерилизовать в течение 10-15 минут.
- Нарежьте ревень на кусочки толщиной примерно 1.5 см, положите в миску вместе с сахаром (320 г), лимонным соком и ванилью, нагревайте на медленном огне.
- Нарежьте клубнику на 4-6 частей, через 10 минут после кипения смеси, добавьте ее к массе, всыпьте 430 г сахара, сделайте огонь сильнее и помешивайте в течение 4-5 минут. Затем снова убавьте огонь и варите 45-50 минут. Если необходимо, снимайте пену.
- Готовое варенье поместите в банки, закрутите и после остывания уберите в темное место.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме