Шоколадный торт с клубникой
Десерт
Изумительный шоколадный торт с клубникой. Незабываемый вкус!
На 4 порции
- 700 г клубники
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
- 80 г сахара
- щепотка соли
- 200 г темного шоколада
- 200 мл жидких сливок
Время приготовления: 105 минут
- Приготовьте основу для торта: муку и соль смешайте в миске, добавьте 100 г масла маленькими кусочками и быстро перемешайте руками, чтобы смесь приобрела песочную консистенцию. Влейте яйцо, размешайте его в тесте с помощью вилки и сформируйте шар из теста. Оставьте на полчаса в холодильнике.
- Затем при помощи оставшегося масла смажьте тесто, выложите его в форму, немного уплощая по стенкам. Проткните несколько раз вилкой и украсьте сушеными абрикосами. В течение 20 минут выпекайте основу в духовке при температуре 210 градусов, предварительно накрыв его бумагой для выпечки.
- Сделайте начинку. Положите разломанный шоколад в миску, доведите сливки до кипения, затем вылейте их в миску с шоколадом. Накройте на 10 минут тарелкой, потом перемешайте вилкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
- Пока начинка жидкая, выливайте ее в середину тортовой основы и положите ее в холодильник на 30 минут. Затем разложите внутри клубнику, предварительно вымытую и нарезанную на тонкие ломтики.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме