Клубнично-ревеневый торт с мятой
Десерт
Вкусный клубничный торт всего за час.
На 8 человек
- 250 г клубники
- 250 г ревеня
- 20 листочков мяты
- 50 г сахара
- немного сахарной пудры
для теста:
- 250 г муки
- 150 г масла
- 30 г сахара
- 30 г миндальной пудры
- 1 яйцо
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. молока
- щепотка соли
Время приготовления: 60 минут
Смешайте муку, масло кусочками, сахар и миндальную пудру в миске, достигая песочной консистенции. Добавьте яйцо, воду, молоко, щепотку соли. Снова смешайте до однородной консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам и легко отставало от миски. Скатайте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на час.
Вымойте стебли ревеня, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см. Отваривайте в небольшом количестве воды с добавлением сахара на маленьком огне.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто достаньте из холодильника и некоторое время подержите его при комнатной температуре. Поместите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Проткните вилкой по всей поверхности, сверху положите лист бумаги и насыпьте фасоли или горох в качестве пресса. Отправьте в духовку на 10 минут. Золотистую основу вынимайте из формы и несколько минут подождите, давая ей остыть.
Вылейте в середину ревень, клубнику нарежьте кусочками и положите сверху. Украсьте листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Торт можно подавать теплым.