Шоколадно-клубничные островки
Десерт
Шоколадно-клубничные островки - это нежность в каждой ложке.
На 4 человека
- 1 кг клубники
- 1 ст. л. жидкого меда
- 2 белка
- 250 мл молока
- 750 мл воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г темного шоколада
Время приготовления: 25 минут
Взбейте белки миксером. Вылейте молоко и воду в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и нагревайте до кипения, затем уменьшите огонь. На эту томящуюся смесь выложите белки, посчитайте 30 секунд, чтобы они «схватились», затем шумовкой снимайте и выкладывайте на бумагу для того, чтобы они обсохли.
Клубнику вымойте и нарежьте кусочками. Разомните, добавьте мед. Эту жидкую сладкую массу выложите в тарелочки, затем сверху на них разместите «островки» из белка. Украсьте шоколадной стружкой.