Баварский пирог с клубникой и ревенем
Десерт
Красивый клубничный пирог к праздничному столу.
На 12 порций
Для торта:
- 250 г реймского бисквита
- 100 г сливочного масла
Для баварского ревеня с маскарпоне:
- 200 г ревеня
- 3 столовые ложки сахара
- 3,5 листа желатина
- 200 мл жидких сливок
- 150 г маскарпоне
Для клубничной начинки:
- 250 мл размятой клубники
- 250 мл сливок
- 3,5 желатин листов
- 100 г сахара
для украшения:
- 200 г клубники
- 80 г сахара
- 80 г воды
- 2 г агар-агара
Общее время приготовления: 190 минут
Для торта
Смешать печенье со сливочным маслом, нарезать мелкими кубиками, сформировать песочное тесто, которое затем надо положить в форму и убрать в холод.
Для баварского ревеня с маскарпоне
Очистить и нарезать ревень на маленькие кубики, варить на слабом огне с сахаром. Размочить желатин в холодной воде. Когда ревень сварится, его нужно очень мелко перетереть, добавить желатин, потом полностью остудить.
Взбить сливки в густую плотную пену смешать маскарпоне и ревеневым пюре, потом наконец, охлаждить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Для клубники по-баварски
Отправьте половину клубничного пюре кипятиться с сахаром. Отмочите желатин в холодной воде, чтобы размягчить его. Когда пюре хорошо разогреется, добавьте к нему желатин и сразу снимайте снять с огня. Затем массу нужно влить в оставшуюся половину клубники, хорошо перемешать и остудить ее до комнатной температуры. Взбейте сливки в пену, соедините с клубничным пюре. Эту смесь поместить на предыдущую (с ревенем) и все поставить в холодильник.
Для клубничного желе сверху
Разомните клубнику, процедите через сито, чтобы удалить зернышки. Вскипятите воду, добавьте в нее агар-агар, кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавить сахар и в конце клубничное пюре.
Это желе нужно тщательно распределить на торте сверху – на последнем клубничном слое. Десерт целиком остудить и поставить в холодильник.