Хрустящий десерт с клубникой и ревенем
Десерт
Необычный десерт... Но себя же нужно баловать!
На 8 порций
- 50 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 100 г клубники
- 35 г муки
- 150 г клубники для украшения
- 100 клубники для сиропа
- 6 стеблей ревеня
- ванильный стручок
- 150 г сахара-сырца
- 200 мл воды
- 200 г сахара и 100 мл воды для карамели
Время приготовления: 60 минут
- Клубнику разомните в блендере, достигая мягкой однородной смеси. В салатнике смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, затем с клубничным пюре, чтобы смесь была однородной. Добавьте муку и снова перемешайте.
- Поставьте тесто в холод на 2 часа и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите на противне, который выложен антипригарным листом или бумагой, прямоугольники, которые вырезаны из теста (6 см х 8 см, толщиной 1 мм), отправьте в духовку на 6-7 минут. Когда они будут готовы, охладите их до той степени, когда вы сможете без труда снять их с противня.
- Ревень нарежьте на кусочки, очистите, если это необходимо, затем отварите (20 минут). В кастрюле с ним должны быть сахар-сырец, вода и очищенная ванильная палочка. Снимайте с огня, когда ревень станет мягким. Остудите.
- Клубничный сироп/соус: разомните 100 г клубники и пропустите через сито, но не добавляете сахара.
- Ревеневые сладости. Сделайте карамель и на 2-3 минуты оставьте смесь «отдыхать», чтобы она застыла. Возьмите зубочистки, насаживайте на них кусочки ревеня, окунайте их в карамельный сироп и выкладывайте на отдельный лист. То же самое можно сделать с клубникой.
- Выкладывайте слои: сладкий ревень, на него кладется хрустящий клубничный крекер, свежая порезанная клубника, снова крекер. Сверху можно украсить несколькими кусочками ревеня и полить клубничным соком.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме