Клубнично-шоколадные леденцы
Десерт
Детская сладость - клубнично-шоколадные леденцы. Полезно и вкусно.
На 4 порции
- 8 маленьких ягод клубники
- 120 г темного шоколада
- 2 ст. л. густых сливок
- 10 г масла
- 8 палочек для эскимо
- 8 формочек
Время приготовления: 10 минут
Вымойте клубнику и нарежьте ее на дольки. В стеклянной миске разломайте шоколад, добавьте сливки и поставьте в микроволновку на одну минуту для растапливания. Затем смесь хорошо смешайте, чтобы она стала гладкой и однородной.
Каждую формочку смажьте маслом, перед тем, как помещать в них клубнику, наколотую на палочки. Затем в формочки залейте шоколадно-сливочную смесь и охладите, перед отправкой в морозилку. Выдерживайте 2 часа в холодильнике или 40 минут в морозилке. После того, как смесь заморозится, палочки с ней легко выйдут из формочек, если предварительно на несколько секунд поместить их в горячую воду.