Сабайон с клубникой
Десерт
Нежный десерт с клубникой. Каждая ложка - это наслаждение.
На 4-6 человек
- 250 г ароматной клубники (оставьте 2-3 штуки для украшения)
- 4 яичных желтка
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл белого вина (полусладкого)
- 200 мл свежих жидких сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
Время приготовления: 350 минут
- Вымойте и почистите клубнику, разомните ее в пюре.
- Приготовьте сабайон. В кастрюле с глубоким дном взбейте 4 желтка с сахарной пудрой до состояния белой однородной смеси. Введите 2 ст. л. белого вина и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь или на водяную баню и продолжайте помешивать, вводя остаток вина – смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и охладите смесь.
- Взбейте сливки с густую смесь, добавляя в конце сахарную пудру. Охлажденный сабайон добавьте к клубничному пюре, затем введите взбитые сливки.
- Выложите массу в 4-6 стаканчиков и поставьте в морозильник на 6 часов.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме