Итальянский клубничный торт
Десерт
Почувствуйте вкус итальянского десерта!
На 6 порций
для песочного теста:
- 20 г муки
- 50 г миндального порошка
- 125 г масла
- 1 яйцо
- 125 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. миндальной эссенции
для крема:
- 250 г маскарпоне
- 250 г рикотты
- 100 г сахарной пудры
клубничное желе для украшения
Время приготовления: 110 минут
- Для начала приготовьте песочное тесто. Смешайте все ингредиенты для теста, миксером или вручную, сформируйте шар. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Смешайте рикотту, маскарпоне и сахарную пудру.
- Достаньте тесто из холодильника, сформируйте в пласт, положите его в форму для выпекания и поставьте в духовку выпекаться в течение 20 минут (при температуре 180 градусов).
- После приготовления теста охладите его, выложите на поверхность крем из рикотты и маскарпоне, а сверху разложите клубничный крем и клубнику, нарезанную на половинки или на тонкие пластинки.
19.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме